Наши задачи

giphy

Камерата открывает новые возможности для молодых музыкантов, работающих в сфере классического музыкального искусства: создает условия для реализации и развития их творческого потенциала, занимается организацией концертной деятельности.

— Мы разрабатываем и проводим творческие проекты, направленные на сохранение и развитие культуры концертного и театрального исполнительства.

— Особое внимание Камерата уделяет организации театральных постановок с участием молодых театральных деятелей – режиссеров, художников, литераторов, композиторов, оперных певцов. С этой целью создан проект «Оперный CLASS».

— Среди наших друзей — молодые композиторы Санкт-Петербурга, России и мира. Популяризация их творчества, а также творчества зрелых и заслуженных авторов – наших современников – одна из важнейших задач Фонда. Мы также занимаемся организацией издания произведений молодых и незаслуженно забытых композиторов.

— В ближайших планах Фонда – проведение фестивалей, конкурсов молодых музыкантов-исполнителей и композиторов, включающих детские и юношеские возрастные группы.

— Мы заинтересованы в развитии и укреплении российских традиций музыкального образования: Камерата занимается организацией и проведением курсов, семинаров, мастер-классов, творческих школ, а также образовательных программ для детей и юношества. Проект Фонда «Музыкальное приношение детям» служит как образовательным, так и культурно-просветительским целям.

— Фонд поощряет научные исследования и разработки в области искусствоведения, связанные с освещением неизвестных страниц петербургской музыкальной культуры.

— Фонд сотрудничает с меценатами и спонсорами для оказания финансовой поддержки молодым музыкантам и учреждает премии, гранты, именные стипендии.

Мы сохраняем и приумножаем культурные и нравственные ценности общества.

Комментарии запрещены.