Музыкальное приношение детям

Фонд поддержки и развития молодёжного исполнительского искусства CAMERATA Ирины Шараповой считает одним из важнейших направлений своей деятельности воспитание музыкального кругозора детей. Наша цель — формирование вкусов и пристрастий будущей публики петербургских концертных залов и музыкальных театров, приобщение юных зрителей к русской культуре и мировым культурным ценностям.

детям3«Музыкальное приношение детям» — один из проектов Фонда, который представляет собой серию концертов-бесед для детей – учащихся музыкальных школ, школ искусств, лицеев, домов детского творчества. С огромным успехом проект воплощается в жизнь в различных образовательных учреждениях нашего города. Значительные творческие силы и возможности, которыми располагает Фонд, позволяют предложить Вашему вниманию разнообразную тематику концертов:

1. «В гостях у Оперы…» Маленький театр на школьной сцене. Популярные арии и отрывки из опер в камерной театральной постановке с рассказом и комментариями. Исполнители – студенты, выпускники Санкт-Петербургской консерватории, солисты Академии молодых певцов Мариинского театра. Артисты представят живые и разнообразные оперные истории, объединенные общей тематикой. Ведущий обратит внимание детей на сценические и музыкальные особенности постановок.

Темы «спектаклей»: «Волшебство в опере», «Добрые феи и злые волшебники», «Короли и королевы, принцы и принцессы», «Сказки и мифы в опере», «Великие оперные партии» и т.п.

2. «Звенит, звенит душа России …» Специальный проект с участием молодых виртуозов, исполнителей на струнных народных инструментах. Дети познакомятся с вершинами народной инструментальной культуры. Яркие зажигательные произведения для балалайки, домры, гуслей прозвучат в исполнении лауреатов международных конкурсов, студентов и выпускников Санкт-Петербургской консерватории. ввВыступление музыкантов подготовит рассказ об истории создания и особенностях сочинений, о творчестве русских и современных композиторов.

3. «Нянины сказки». Вокальные циклы, романсы, инструментальные сочинения русских и зарубежных композиторов, посвящённые детям, в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов, солистов Петербургских театров оперы и балета.

4. «Детская…» Проект представляет собой своеобразную детскую филармонию, в которой и публика, и артисты — дети. Учащиеся могут привлекаться и в качестве ведущих, принимать участие в организации концерта.

Все концерты сопровождаются лекциями, рассказами и комментариями и рассчитаны на детей любого возраста.

Комментарии запрещены.